奇闻吧
首页 > 未解之谜 > 世界未解之谜 > 你知道的对佛教的误解有哪些 佛经未解之谜

你知道的对佛教的误解有哪些 佛经未解之谜

时间:2022-11-17 10:00:14 作者:奇闻818 来源:奇闻吧 手机阅读

你知道的对佛教的误解有哪些?

根据渊回目前所知,世人对佛教的误解有很多。不过,这些误解都在逐渐的改善。

下面几个重要的和大家分享一下。

1.佛教有神吗?

佛教里面没有神,也没有一个宗教领袖。这是和其他宗教不同地方。

佛经未解之谜 你知道的对佛教的误解有哪些

佛教里面的诸佛菩萨都是人做的,普通人通过修行经过一定的程序,刻苦的修行,是可以成为诸佛菩萨。中国禅宗六祖慧能就是一个很好的例子。

2.佛教是迷信吗?

首先渊回要告诉你,佛教不是迷信。

恰恰相反,真正的佛教是反对迷信的。不论是佛教的禅宗还是佛家,其他宗派的一些理论,都是大家要大家破除幻想,证得真常的。

3.佛教真的有神通吗?

据佛家的经典记载,佛教内部不论是佛佛三还是阿罗汉,还是一些在家的居士,都有过显神通的记载。

其实所谓的神通并没有那么神秘。他还是我们身体本能的开发。比如说通过禅定,人们可以减弱呼吸,甚至是不呼吸。或者是开发自己的智力,使自己的感觉器官非常灵敏,诸如此类。

不过正统的佛教是尤其禁止神通使用的。因为,神通会是我们修行路上的一个障碍。滥用神通也会导致很多不好的效果。佛陀也是不常使用神通的。

4.佛教重视利益?

这个问题比较严重,因为现在佛教有很多不好的现象。但是渊回相信这些现象,会逐渐被改善的。

利益的问题,佛教也重视,也不重视。佛家重视利益是需要与世人结缘,然后去更方便的度化众生。佛家不重视利益,是因为他们要出示修行,离欲解脱,证得佛果。

5.佛家不是佛教,佛家包含佛教,但佛教代表不了佛家。

佛家是一个理论学术流派。就像我们国家的儒家和道家。而佛教是一个宗教,有其特定的宗教形式。这个我们大家要注意!

佛家里面包含佛法,佛学和佛教。佛学是专门搞偶佛学理论研究的,他们不去实践,只搞理论研究。佛法是不仅要搞理论研究,还要去深刻的实践,这个是佛陀所倡导的一个路子。

佛教我们大家都很熟悉,它有特定的庙宇,有其宗教的形式。佛学佛法的大部分内容也借着佛教而保留下来,这个我们大家要尤为尊敬!

其实人们对佛教的误解还有很多。虽然说佛教具备一个宗教的特征,但是佛教这个教是偏重于教育和教化的。

渊回先说这么多吧,篇幅有限。希望对大家有所帮助。大家觉得有帮助的话,欢迎点赞,收藏加转发,让这篇有限的文字发挥无限的作用。去帮助更多的人。李渊回,共勉!

佛经的故事?

屈师纵鲤增寿

屈师在元屯地方,遇见淦翁捕捉一条赤色鲤鱼,鱼望见屈师,跳踯挣扎,似有求救之意,屈师心中不忍,便将它买来放入河中,让它优游而去。

之后梦见龙王邀请他到龙宫中,对他说:“先生本来寿命已尽,因救龙子一命,增延福寿十二年。”

屈师救鲤鱼时年四十八岁,之后寿达六十,子孙满堂,无疾善终。

佛教中有哪些东西被科学验证了?

目前科学发现的很多东西,都可以在佛教理论里面得到验证。

比如佛陀曾经说“一粒恒河沙里就有三千大千世界”,在科学爆发前,是没有微生物学的,更没有电子显微镜。那个时候人类眼里的世界,就是见山便是山,见水便是水。

后来科学爆发了,有了微生物学,世界就变得不一样了。我们肉眼看到的一切生物,其实都不是我们看到的样子,而是一个微生物集合体。而微生物本身又是由无数基本粒子构成的。

我们一度认为最小的基本粒子是原子,后来发现还有比原子更微小的粒子,比如中子、电子、质子、夸克等等。

就目前的认知来看,人类科学对微小世界的观察和追溯能力已经到此为止了。但是在数十亿倍的电子显微镜下,一块皮屑里面都能发现广阔的电子星云。

所以完全不排除,随着科学技术的发展,人们对世界的观察手段无限提高,也许会发现微观世界的追溯是永无止境的。就如同宏观宇宙一样,它的大也无边无际。那么可以这样理解,我们看到的一粒恒河沙,它里面真的有无穷世界。

还一句话说,科学会逐渐发现,世界根本没有大小,也就是不存在时空概念,一切皆是梦幻泡影。

另外量子科学的很多奇妙的现象,也一再在靠近佛教的一些思想理论,比如量子瞬移。

量子瞬移是说两个不同的量子,无论他们处于任何地方,在量子态下,一个量子发生改变,另一个量子就会同时发生改变。这意味着什么?这意味着在量子态下,一切时空根本就不存在。

但是这种现象却不能被同时观察和测量,因为你观察时,这一现象就不存在。按照薛定谔的猫理论来说,就是处于既死了又没死的状态。

比如目前已经逐渐处于应用状态的量子计算机,他的运算能力突破了人类的一切常识,而且还有无限可能。这也说明了,这个世界是具有无限性的,我们当前的一切认知,很可能都是虚幻的,甚至都是意识的局限与束缚而已。

按照佛教的理论来讲,不死不灭、不增不减、不垢不净,其实一切都是虚无。因为我们的意识原因,才生造了时空这样的幻境。一旦人类跳出这个环境,就无从存在而又无处不在。

庐山三大未解之谜?

庐山有三大谜,即:天池有佛灯:庐山雨自下而上;庐山雾听之有声;

一、庐山的佛灯。即大天池、文殊台在没有月亮的夜晚, 前谷中忽现一光如豆,渐渐发展到几十以至几百个亮点。科研人员对历代关于佛灯的记载作了分析和研究,认为山中可能蕴藏着镭和金矿;另一些科研人员则认为,这一现象很可能是空中磷化氢引起的。

二、庐山的云雾有声音。雾天里游人耳贴树木,便可听得“呼呼”、“哗哗”的声响。经过科研人员多年的观测,终于发现庐山雾的声音原来是风声。由于该山顶上弥漫着云雾,使人弄不清真相,误认为云雾有声。

三、庐山雨自下而上。庐山年雨日达 166.8天, 而绵绵雨滴有时会自下而上,这是什么原因呢?科研人员发现悬崖边上有少量正在下落的雨滴突然向上跑,其运动的轨迹呈抛物线,雨上升后,再洒散下来, 经过多次观测发现,雨向上跑仍然是风在作怪。剪下峡下面的山谷是一个很深的喇叭口,雨下时受到强大的谷风影响,大大超过了重力作用,于是形成了雨滴由下而上的现象。

为何佛教发展几千年,其语言仍然晦涩难懂,为什么?

晦涩难懂即不了义:“凡所有相,皆是虚妄。”“若是经典所在之处即为有佛。若尊重弟子。”无门关即非无门关是名无门关。饭桶即非饭桶是名饭桶。山水即非山水是名山水。“如来说诸心皆为非心是名为心。”“过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。”无心得不?了义?马祖云:“即心是佛,非心非佛。”有心得,不了义?“众生众生者如来说即非众生是名众生。”“凡夫者如来说即非凡夫是名凡夫。”——……——……——……——清楚明白即了义:“凡‘所有相’皆是虚?妄!”“若是经典所在之处即为有:佛若尊,重弟子。”无门关即非无门。关是名无门关。饭桶即非饭。桶是名饭桶。山,水即非山。水是“名山”水。“如来说诸心皆为‘非’。心‘是’:名为心。”“过去,心不可得?现在,心不可得?未来,心不可得?”无“心得”,不了义!马祖云:“即心‘是’:佛。‘非’心非佛。”有“心得”不?了义?“众生‘……众生’者,如来说即‘非’!‘众’生‘是’,名众生。”“凡夫者,如来说即非凡‘……’。夫‘……是’:名凡夫!”

相关文章

  • 爷爷临终前的脚步声与胡言乱语
    爷爷临终前的脚步声与胡言乱语
    长这么大,听到好多人说过人要走了会看见那个东西,因为那个人也要走了!我信是因为小时候看过,昨天就在这儿发表过我看到的飘飘,一点添油加醋的成分都没有!今天我也把爷爷临终的行为和兆头给大家说一说!爷爷寿终正寝87岁,瘫痪在床7个多月才走的,照顾...
  • 中国历史80个未解之谜(古代6大未解之谜)
    中国历史80个未解之谜(古代6大未解之谜)
    在人类历史上,总有一些事是当时的人所无法理解,甚至后来的人也无法解释,扑朔迷离。尤其是在中国,五千年历史,这种让人无法解释,邪气重重的事件也不少。下面为中国古代6大未解之谜,个个邪气重重,至今无法解释。第一,新朝的穿越。在古代封建历史中,最...
  • 探秘:一代枭雄拿破仑死亡原因之谜
    探秘:一代枭雄拿破仑死亡原因之谜
    拿破仑是法兰西第一帝国和百日王朝天子,也是历史上出名的政治家及军事家,当滑铁卢战斗失利以后,他被放逐到了英属南大西洋的小岛,圣赫勒拿岛,死于1821年5月5日,享年51岁。  一百多年以来,关于拿破仑的死因不断争辩不休:有的说他死于胃癌,有...
  • 人类诞生未解之谜解决了吗 人类未解之谜网
    人类诞生未解之谜解决了吗 人类未解之谜网
    人类诞生未解之谜解决了吗?还没有,有争议,现在普遍认同达尔文的说法,猿猴进化过来的,也有的观点说是人是鱼进化来的。未解之谜 奇闻异事 世界之最?玛雅人的消失2018年初,研究人员发现了大量证据,可以证明在危地马拉浓密的丛林下存在一个巨大的、...
  • 外星人竟会攻击人类!真面目竟如此骇人
    外星人竟会攻击人类!真面目竟如此骇人
    外星人,不断是人们存眷的一个成绩,天下各地产生着很多实在的关于外星人的变乱,可是却有着一件极端不成思议的工作产生了,就是它们从未出面,这究竟是它们能够暗藏仍是有着甚么不成告人的奥秘呢?  并且我们分明的得知,经典语录外星人已经绑架和强横过地...
  • 最新探索发现未解之谜(世界最深海沟深处)
    最新探索发现未解之谜(世界最深海沟深处)
    文/行走天涯世界最深海沟深处,科学家发现神秘异象,或存在史前生物?世界上最深的海沟是马里亚纳海沟。作为海洋的最深处一直被无数的科学家密切的关注着,但是因为人类科技发展有限,人类根本没有办法到达海洋的最深处。只是虽说人类不能近距离地靠近马里亚...
  • 西藏镇魔图是如何回事?西藏镇魔图封印女魔仰卧之形
    西藏镇魔图是如何回事?西藏镇魔图封印女魔仰卧之形
    女魔呈头东脚西仰卧,其心脏在西藏政治,经济,文化的中心首府拉萨。在布达拉红山上修建王宫,镇住女魔心骨,尼泊尔公主根据文成公主的推算,以山头驮土,填平卧塘湖,并在其上修建了大昭寺,供奉神像,镇住女魔心骨。为了进一步镇住魔女,在当时吐蕃王朝的四...
  • 世界十大神秘生物 世界十大动物未解之谜
    世界十大神秘生物 世界十大动物未解之谜
    世界十大神秘生物第1名袋狼袋狼也被人们称为塔斯马尼亚虎或塔斯马尼亚狼,是一种栖息在澳大利亚的大型食肉类有袋动物。由于在澳大利亚大陆上,人类的活动日渐增多,且野狗被引入到这一地区,袋狼也因此趋于灭绝。最后一次被证实在塔斯马尼亚岛发现野生袋狼还...
  • 轰动中国的灵异事件——林家宅37号事件
    轰动中国的灵异事件——林家宅37号事件
    林家宅37号诡秘事件谜团1956年武宁路发生一起灭门血案。接电话的刑警赶到现场却没有人,只剩下满地的血。后来怀疑一名叫叶先国的人杀害了妻儿,最终抓获此人拍X光照时却发生他没有脑组织。刑警说后面的事情就是谜团了。此次事件成为轰动中国的灵异事件...
  • 我叔叔经历的真实故事
    我叔叔经历的真实故事
    我叔叔有四个儿子和我叔叔结婚。我叔叔的第二个儿子嫁给了云南的一个女孩。第三个儿子和第四个儿子嫁给了当地的女孩。 但是叔叔有点擅长和任何人在一起,他的儿子和儿媳轮流给她送米油等等。 她不想住在她旁边的任何儿子旁边。她独自住在一个狭窄的老房子里...

世界未解之谜

热门文章

今日最新

友情链接: 美女图片 两性健康网 奇闻818手机版 说说大全 奇闻网 168图片网 z6新闻网 奇闻818 天下奇闻